Mario Maschler
Geburtstag: 23.01.1975
Geburtsort: Oldenburg (Niedersachsen)
Wohnort: Wardenburg
Familienstand: verheiratet, drei Kinder

Lieblingsbeschäftigung:
Grillen, BBQ und Kochen
CMS-Systeme: Joomla, Wordpress,Websitebaker
Lesen
Fahrradtouren

Lieblings-TV-Serien:
The Strain, The Walking Dead

Lieblingsfilme:
Indiana Jones, Herr der Ringe, Matrix

Lieblingsbücher:
Grill- und Kochbücher
Thriller und Krimis

Lieblingsmusik:
AC/DC, Techno, Trance sowie Pop/Rock und Dancecharts auch ein wenig Classic Musik seid es David Garrett gibt.

Lieblingsessen:
Ribs, Ribs, Ribs und alles was man auf den Grill werfen kann
Ein gutes Rumb-Steak

Lieblingsgetränk:
Wasser, Bier und Kaffee
Ab und zu mal einen schönen Havana Cola

Mein Webseite:

Worum geht es in meiner Webseite?
Ich möchte gerne zeigen, dass Grillen viel mehr ist, als fertig marinierte Nackensteaks oder Bratwürste auf den Grill zu legen. Ich betreibe seit mehreren Jahren mein Hobby sehr intensiv und probiere auf dem Grill vieles aus. Da ich mir mein Wissen auch hauptsächlich über das Internet und Bücher angeeignet habe, möchte ich es auf diesem Wege gerne mit Gleichgesinnten teilen. Auf meiner Homepage findet man Rezepte, Tipps und Tricks rund um das Thema Grillen & Kochen, die sich nicht unbedingt an die Profis richten, sondern eher an die Grillneulinge, diesen möchte ich ein wenig Hilfe und Anregungen geben.

Wie bin ich zu diesem Hobby gekommen?
Angefangen hat alles mit dem Kauf meines Kugelgrills, und dem Anschauen von Videos auf Youtube von verschiedenen Grillbloggern wie Klaus grillt und Co. Mit dem neuen Gerät war die Neugier geweckt und so wurden immer öfter neue Rezepte nach gegrillt und selbst ausprobiert. Nach und nach gesellte sich so immer mehr Equipment und diverse neue Grills zum Fuhrpark dazu, grillen ist wohl nicht gerade das preiswerteste Hobby der Welt.

Was bedeutet mir mein Hobby?
Mein Hobby ist mir überaus wichtig, es ist für mich der Ausgleich zum stressigen Arbeitsalltag. Im Vordergrund steht dabei aber immer die Familie und meine Freunde.

Was ist der Reiz an meinem Hobby?
Wie beim Kochen geht es natürlich beim Grillen hauptsächlich um das Timing und um die Planung. Will man ein komplettes Menü mit Beilagen auf den Punkt servieren, so benötigt man neben Erfahrung auch eine gute Vorausschau. Grillen ist nie langweilig, es gibt so viele Techniken, Grillgeräte, Zubehör und Rezepte, die man ausprobieren kann. Ich grille das ganze Jahr über, bei Wind und Wetter. Es gibt viele Faktoren, die das Grillergebnis beeinflussen, z.B. das Wetter, der Grill und das Gargut um nur einige zu nennen. Die Herausforderung liegt darin, trotz aller Umstände ein leckeres Gericht herzustellen. Gerne grille ich mit Freunden, wobei jeder einen Teil des Menüs zubereitet, das ist dann gleich noch eine ganze Ecke spannender.

Welche Grilltechnik macht mir am meisten Spaß?
Nachdem ich mir im Dezember 2015 Meinen Kugelgrill  Outdoorchef ROVER 570 C gekauft habe, fasziniert mich aktuell am meisten das Smoken. Ribs, Pulled Pork, Armadillo Eggs (man waren die scharf) und vieles mehr habe ich schon ausprobiert. Jede Grilltechnik hat ihren Reiz, indirektes Grillen und Smoken ist natürlich etwas spannender als direktes Grillen, wobei man auch beim direkten Grillen manchen Fehler machen kann. Beim Smoken braucht man natürlich Zeit und Geduld, mal eben schnell was auf den Smoker legen funktioniert leider nicht.

„Normales“ Grillen? Ja auch das macht mir noch immer Spaß?
Auch heute grille ich immer noch ganz „normal“ ein paar Nackensteaks und Bratwürste, es muss nicht immer ein 3-Gänge-Menü oder ein 20 Stunden-Longjob vom Smoker sein. Auch als Gast würde ich nie ungefragt die Grillzange an mich reißen und dem Gastgeber mein Grillwissen aufschwatzen, wenn ich gefragt werde, gebe ich natürlich gerne Tipps und Anregungen oder stelle mich persönlich an den Gastgeber-Grill.

Welches Grillequipment verwende ich?
Holzkohlegrill: Outdoorchef ROVER 570 C

Smoker: Einen selbstgebauten UDS (Ugly Drum Smoker)

Zubehör: 12er Dutch Oven, Pizzastein, diverse Thermometer, Zangen uvm.

Was steht noch auf dem Wunschzettel?
Eigentlich noch Kleinkram und ein Gasgrill.

Welche Ziele und Visionen habe ich?

Natürlich möchte ich mein Grillwissen stetig erweitern und meine Technik und das Timing noch weiter verbessern. In nächster Zeit werde ich verstärkt komplette Menüs mit Beilagen grillen.

Authoreninformation
Über mich
Grillen und backen sind mein Hobby und meine Leidenschaft.
Weitere Artikel von mir

Zum Seitenanfang
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com